Главная \ Новости и полезные статьи \ Изменения выходящего на Фонтанку фасада придворно–прачечного дома вызвали широкий резонанс

Изменен фасад придворно–прачечного дома

Изменения выходящего на Фонтанку фасада придворно–прачечного дома вызвали широкий резонанс

По данным газеты «Деловой Петербург», изменен выходящий на Фонтанку фасад придворно–прачечного дома (ул. Чайковского, 2/7) в стиле классицизма, являющегося памятником. Как обратили внимание активисты Центрального района, в фасаде пробит проем, установлена металлическая дверь. Год назад арку в этом доме превратили в гараж, но согласований не было и проезд пришлось освободить. Нынешний же проект, с дверью, как сообщила "ДП" пресс–секретарь КГИОП Ксения Черепанова, согласован на основании экспертизы, проведенной ООО "ГК Строй–Эксперт".

Как уверяют, работы не завершены, дверь временная. "Будет установлена дверь в строгом соответствии с проектом, согласованным КГИОП, то есть деревянная, стилизованная под время постройки, похожая на ворота, с филенками", — сообщил "ДП" Евгений Герасимов, владелец квартиры, куда она ведет.

Также КГИОП для сохранения симметрии фасада согласовал устройство четырех таких дверей — по бокам от арок.

Эта история вызвала большой резонанс в обществе и недавно изменениями фасада заинтересовался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Возбуждено уголовное дело.

 

Мнение «СтройЭлитПроект»:

Эта история напрямую связана с нашей профессиональной деятельностью, поэтому мы с интересом следим за развитием событий. Считаем, что окончательную оценку правомерности подобным изменениям исторического фасада здания можно дать только по окончанию следствия и проверке всех фактов.