Главная \ Новости и полезные статьи \ «Самострой» и его последствия

Самовольное строительство и его последствия

«Самострой» и его последствия

По данным kanoner.com, суд требует снести самовольный этаж над дореволюционным флигелем в Люблинском переулке. Он исказил его облик.

Трехэтажный флигель с мансардой, выходящий в Люблинский переулок, относится к дореволюционному доходному дому на Английском проспекте, 60 (фото Дмитрия Ратникова). Летом 2018 года очевидцы заметили, что вместо мансарды возводится полноценный этаж.

 

Как писал «Канонер», отсутствие разрешения на производство работ в ходе проверки зафиксировала служба строительного надзора. Она выяснила, что правообладателем помещений на мансардном этаже является ООО «Техинвест», и именно эта фирма, скорее всего, занимается незаконным строительством.

Служба подала иск к «Техинвесту» о сносе самовольного этажа. Суд полностью удовлетворил требования и обязал «Техинвест» в течение года привести флигель в состояние, предшествовавшее реконструкции. Сама фирма с решением не согласилась и в мае подала апелляционную жалобу.

 

Мнение «СтройЭлитПроект»:

Санкт-Петербург нуждается в переменах, но перемены должны делаться осторожно и органично, чтобы город не потерял особое архитектурное лицо.

Здания подвергались реконструкции и надстройке не только в современную эпоху, но и в советские года и даже во времена Петра Первого.

В первую очередь важно работать в рамках закона, соблюдая технические требования, обеспечивая безопасность и не забывая про архитектурную аутентичность.

Благодаря многолетнему опыту, мы готовы предложить решения для самых сложных и нестандартных задач в области проектирования, перепланировки и реконструкции зданий.